Loading...

BLOG

Muffin al cocco

In questo periodo ho tanta voglia di dolci, sarà l’arrivo della primavera che mi riempie di voglia di fare e cucinare, sta di fatto che mi metto ai fornelli!

Oggi ho preparato dei fantastici muffin al cocco. Non so a voi, ma a me il sapore del cocco ricorda l’estate, e con questo sole e caldino ho deciso di anticipare la piacevole sensazione del sole sulla pelle e dell’atmosfera estiva.

 

Ingredienti:

250 g di farina 125 gr di zucchero 250 ml di latte 50 g di farina di cocco 1 uovo 120 g di burro 1 bustina di lievito per dolci 50 g di zucchero di canna ½ cucchiaino di cannella ½ cucchiaino di cocco essiccato.

PROCEDIMENTO

Accendete il forno e impostatelo su 180°C, quindi rivestite una teglia per muffin con 12 pirottini.

La prima cosa che dovete fare è preparare la copertura: innanzitutto dovete mettere insieme in una ciotola 50 grammi di farina, lo zucchero di canna, 60 grammi di burro, la cannella e il cocco essiccato.
Impastate con le dita fino a ottenere con composto granuloso; una volta eseguito il procedimento, mettete da parte il tutto.

Ora prendete un uovo e sbattetelo con lo zucchero, poi aggiungete gli altri 60 grammi di burro e, poco per volta, le farine e il latte, alternandoli con lo scopo di ottenere un composto liscio.
Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e sbattete per un minuto ancora.

A questo punto prendete l’impasto ottenuto e versatelo nei pirottini facendo attenzione a non riempirli completamente, poi copriteli utilizzando il composto che avete preparato in precedenza pressando un po’.
Infine mettete in forno e cuocete per circa 25 minuti senza aprire il forno.

 

 

You must be logged in to post a comment.